Фарфоровая кукла

Мира Линчевская
Красивые плечи и стройные ноги,
Укрытые белою шелковой тканью.
Фигуру ее создавали лишь Боги,
Не зная запретов, не ведая граней.

Высокая грудь жемчугами укрыта,
И тонкую талию бант огибает.
Все спрятано, но ничего не сокрыто.
И в тысячах блесток луч солнца играет.

Красивые руки в ажурных перчатках
Небрежным движением розу сжимают.
Лишь встретив ее, пропадешь без оглядки,
Игрушки Богов ведь пощады не знают.

Цвет кожи ее синевы белой-белой,
На нежных ланитах румянец заметный.
Улыбка играет чуть дерзко и смело;
Глаза цвета зелени сочной и летней.

Чуть полные губы ярче чем вишни,
Изгибы красивых бровей, словно птицы;
Глаза так невинны, что даже Всевышний
Поверит в них глядя, под темны ресницы.

Чернее, чем ночь, ее кудри спадают
И веером темным ложатся на плечи,
От легкого ветра ей шею ласкают,
На солнце сверкают как яркие свечи.

Высокую шею, обвили, как змеи,
Ей бусы лазурных и синих расцветок.
На тонких запястьях разбросано лето
В зеленых камнях на изящных браслетах.

Воздушная шляпка надета игриво,
И платье ее словно сшито из света.
В ней все безупречно, и все в ней красиво.
Прекрасней ее не найти на планете.

Вот только она ни на миг не жива,
Из уст ее ты не услышишь ни звука,
В красивых глазах ее лишь пустота.
Она - из десятка фарфоровых кукол.

10 июня 2016