Хреновые друзья

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Это вовсе не игрушка -
Хренозавр с своей подружкой!
А девченочка всё пляшет...
И руками в танце машет!
    Чудо-юдо корнеплод
    Всем рецепты раздает.
    Крепким пАрням без причины
    Сто рецептов "хреновины"*!
А другим не будет спуска,
От "Хреновенькой закуски."**
За обеденным столом,
Будет ароматным дом!
    Лист хреновый тут и там
    Дарит крепость огурцам:
    Малосольным и соленым
    С тонким хвостиком крученым!
И ругательство, и сказка...
Урожайная огласка -
В каждый праздник всенародный -
ХРЕН - любимец огородный! -  25.09.20.

"Хренозавр" весом около 3х килограмм. ;
"Подружка"-1.3 килограмма. ;

*ХреновИна (Хреновуха) - Настойка на хрене.
**Хреновая закуска - излюбленная добавка ко второму блюду. В нее входят спелые томаты, чеснок и хрен.
***При солке огурцов добавляют лист хрена.