Уходи

Вольнова
Говорит: люблю тебя,
Ты только не беги.
Я бы жил тобой,
Ты только меня береги.
Я укрою тебя
и раздам все твои долги,
Ты только будь рядом,
Считай все мои шаги.
И в его руках тихо так.
Мое сердце мельче, чем его кулак.
Мое сердце мельче, чем его ручей,
И оно замирало, когда касалась его плечей.
Говорит: полюблю твой детей,
Не моя вина, что меня не было рядом,
И что мы теперь разных кровей.
Я бы примчался, только бы знать,
Что ты жива.
Говорит так, будто на ветру шуршит трава.
Говорит: уберегу тебя от бури, закрою щитом.
Я любить тебя буду и притом,
Разогрею ужин и собью с тебя спесь,
Только навеки останься здесь.
И мне хочется верить, что это так,
И что был веский повод, какой-то знак.
Пусть дрожит ладонь и тепло в груди,
Но, пожалуйста, уходи.