Болтовня

Олись Лапковский
Нюхать чай, болтать пакетик в кипятке.

Без умолку болтать то о погоде, то о ценах.

Болтать ногой, что сверху на ноге.

Дразнить повесу.

Переворачивать пластинку, то танго, то фокстрот.

Ты весь в трудах, мой мальчик.

«Люблю работать» -  каждый день мне говоришь,

показывая толстый причиндал,

а я лежу на узенькой кровати,

праздность проклиная.

Сегодня горстью я ловила солнце, мечтая –

«Широкий заведём диван, где всё полулюбовь, полуобман».

 

строчка из Михаила Кузмина