И тишина стучится в дом мой

Владимир Луковников
И тишина стучится в дом мой как звезда
Из ночи той, что не прошла бесследно для меня.
И та свеча , что я оставил на окне.
Горит всегда, когда бывает трудно мне.

Моя судьба, моя любовь, моя печаль
Три странника живут, как идолы во мне.
Но где сейчас вы, где столько бродят по земле
Из седел выбитых, обиженных надеждою страстей.

Я выпускал их из горнил своей души.
Желал счастливого пути и верной цели.
Но разошлись вдруг наши прошлые пути
И  знать не зря горит свеча у одинокой, мертвой бледности, постели.

А жизнь моя стоит как стражник у дверей.
И смотрит в даль на ту тернистую дорогу.
И не пускает ночь ко мне моих гостей.
И всем друзьям лишь о бо мне тревога.

А я без них, как буд - то  в полусне, в бреду.
Хочу кричать, но силы нет и не могу.
Хочу им спеть, но вдруг гитару не найду
На той стене, где должно ей всегда висеть.

Моя печаль, любовь моя, моя мечта.
Дороги три, а может быть всего одна.
Одна судьба, но сколько в ней тревог и бед.
И может стать, я не найду на все ответ.

И пусть дождем свечу мою не погасить
Звезду свою я сам сумею защитить,
Я все смогу, лишь силы дайте мне друзья.
Прошу у вас об этом я. Любовь, мечта, судьба моя.