Уйти всегда проще

Мирза Далиль
Уйти всегда проще, я знаю.
Куда сложнее остаться…
Проще в огне сгорая,
Оставить попытки сопротивляться.

Но жизнь - борьба
За любовь, за счастье…
Такая у нас судьба,
Жить, чтобы сражаться.

Запомни, мой друг,
Ты не один в этом мире.
Открой глаза, посмотри вокруг,
Друзья не дадут потерять ориентиры.

Помни всегда о тех, кто рядом.
Кто голову сложит, защищая тебя
Родные люди - твоя награда.
Цени же тех, кто не по крови семья.

Ты в следующий раз, мой друг,
В порыве эмоций не сжигай мосты.
Ты просто оглянись вокруг,
Нам не нужен никто, если это не ты.

Уйти всегда проще, я верю.
Но это действо не обратить,
Там пусто за этой дверью,
А нам потом с этим жить.