Последний тетрадный лист

Яков Верховский
Что написать на последнем листе тетради,
что служила мне честно около года?
Восхвалить бумагу, жизнь, любовь или оставить ради
не знаю чего, пустым, описать погоду
сентябрьского вечера - гимн тишине и покою,
руки твои, что вплетают в волосы лист осенний,
или тихий туманный рассвет над седой рекою
где, откуда - неведомо, слышится песнопение.