Бабье лето...

Михаил Богушевский 1
Прослезился сентябрь,
Завершая  гармонию лета.
Провожая наш  август, 
Предвидя сезон пустоты...
Загрустил. И набухли 
Сырыми туманами веки.
Зазвучал листопад,
Паутиной  поплыли  мечты…
И надежда на встречу
Осталась  одна – «бабье лето»,
Что последним теплом, 
Развенчает обет немоты…
Ты услышишь слова,
Что звучали, когда-то и где-то.
Как второе дыхание,
Заполнишь сознание ты...