В новый век

Илона Явчуновская
Слова пусты,
Слова не те.
Они глупы и далеки
От истины моей души.
Все, что не надо говорить,
То будет жить!

В веках как молнией сверкать
И бытие упрямо отрицать,
Нести величье вдохновения
К ногам богов без сожаления.

Есть только музыка души,
Упрямство глаз и тишины.
               
            1988 г., Москва