***

Илона Явчуновская
Ах, какие руки, руки удалые
Кружева повесили на оконце дома.
Белые, красивые
Украшают деревеньку,
Душу веселят!

Дом стоит разряженый,
Крепенький, целехонький,
В нем кипит задорная
Трудовая жизнь.

Ах, вот чем ты славишься,
Матушка, родимая,
Русская земля!
Ручки - то умелые,
Ножки - расторопные,
Эх, неугомонные
Души разноликие!

Славьте, славьте матушку!
А просторы русские, а земля родящая
Вам ответят прибылью –
Хлебушком да дождичком.

       1991 г., Углич