Буддийские четки

Елена Добровенская
Осень буддийской монахиней в мир глядела,
Перебирала бусины дзюдзу осень,
И рассыпались листья-слова для сущих,
И рассыпались запахи, краски, звуки,
Беглые пальцы осени-музыканта
Перебирали бусины, созерцая
Мир, где утраченным временем пахнет остро.
Да, но Догэн писал, что "сосна есть время"
И что "бамбук есть время". И мы есть время,
Мы есть бамбук, сосна, мы - биенье крови
Всех океанов, морей и небесной бездны.
Мир - только бусина в чьих-то руках спокойных.