Mausoleo condiderunt pro vivis 2. 02. 2018

Крис Дрейвен
Хочу начать новую жизнь,
Но не знаю с чего
Эти строки банальны, как предсмертный пролог
Я надеюсь на то, что когда-то
В мавзолее имени меня
Их зачитают, и у этого стиха будет итог.
А я наконец-то обрету покой
Не земной, а небесный
Рассуждения ни к чему, предрассудки бесполезны
Я посмотрю с верха и уже никогда не буду столь прелестна
Теперь красота лишь чувство, бросающее вызов столетиям.
В честь нее строят замки и возводят монументы.
А я лишь материя, никогда не имеющая подобий среди холодных постаментов.
Смотрю свысока, остаюсь ветром
Теперь меня не заменить воздухом иным
Жизни лимит исчерпан