Играет ветер на аллее

Григорий Семиричев
Играет ветер на аллее
Уже увядшею листвой,
И паутинки полетели
Над головой ,над головой.

Уже не бьются плоды оземь,
И посветлели тополя.
Уже явилась в гости осень,
И запечалилась земля.

Костры горят ,и пахнет дымом.
С горы спускается туман.
И потянулся к югу клином
Птиц беспокойных караван.

Уже темнее стали ночи.
В пустых полях ни колоска.
Лишь слышен голос одинокий.
Издалека ,издалека.

Ещё прогулки постоянны.
И даль светла ,и воздух чист.
И твоя внучка Александра
Подаст тебе кленовый лист.