Глава 5

Облако Ночь
Как случилось, что встречаясь на
Седьмом небе,
В облаках, свесив ножки, с мороженым,
Море и Ай были так близки,
Что не надо было узнавать черты,
Море белое и пушистое,
А Ай с лебедиными крыльями.

В Новый год встретимся,
И вниз, просыпаясь в неге,
Думала Море о небе,
И дальше, дальше,
Без зла, без фальши,
Тянулось время на облаках,
Но а пока,
Близка рука,
И блик по глади,
И лица...
Флаги, внизу - на площадь,
И страшно очень,
Что не узнает
На сонме мнящих,
Назад смотрящих.
Лицом к лицу,
Нет, подлецу,
И до отваги,
слезами влаги,
...
Дошли до встречи,
Ай, легче, легче,..
Ещё немного и недотрога,
И в синем море
есть тьма историй,
И глав,...
Горгона ещё в затонах,..
Что будет дале,
Лишь автор знает.
Ай увлекает в Асторий стены,
И Англетеры
До Беллы бЕлы.

***