Крылья Дедала

Юрий Горский
"…На север, на север, на север
Неистово рвется пропеллер…"
Евгений Головин

Дедал как дивергент —
вновь на крыло встающий, 
богам — ресентимент,
познал Олимп сущий.
 
                * * * 
   
Одев крылья Дедала,
не облетай Солнце,
чтоб избежать финала
дедаловского питомца. 

Улетай, Икар, на Север,
в белоснежный омут гор,
где неистовый пропеллер
рвётся птицей на простор.

4-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020