Мать

Виталий Богданов
Тебя кто любит, не предаст,
И часть души своей отдаст?
Кому ты дорог был всегда?
Ведь это только мать твоя!
 
Рожден был ею ты на свет,
Тобой оставит в мире след.
Чтоб не забылось никогда,
Что в этом мире мать жила.

Она не вечна в мире этом,
Наступит день когда уйдет.
И тленно тело -скоротечно
В могиле червь, вскоре сожрет.

Лишь холмик маленький недолго
Ее могилку высветит.
Оградка,может быть березка-
Напомнят где она лежит.

Но сколько будет это длиться -
Десяток, или сотню лет?
Придется все-таки смириться,
Исчезнет в мире тела след.

Съест ржавчина ее оградку,
Холмик сровняется с землей.
Березка постоит поболее,
Но ветер сломит ее шальной.

Да...на земле ничто не вечно.
Земле свой прах мы отдадим.
Но память в сердце бесконечна,
Ее в веках мы сохраним.

О том, что в мире этом бренном
Когда-то мать моя жила -
Я передам потомкам верным,
Какой при жизни она была.

Пусть знают внуки, помнят дети
Жизнь подарившую мне мать!
Ей посвящаю строки эти -
Чтоб никогда не забывать!