по-французски - капри - 7866

Август Май
по-французски - капри
06:00
Публикация номер 7866

так хотелось, что б по заброшенным тропам пройтись,
светлым воздухом кипарисов сделать ресницы заре,
это просто фантазия, бред и каприз - как приз чезарЕ,
принц, привинченный  к непривычной аллее, где строй тисс

скрывает морскую тревожную рябь октября -
здесь руины и вина в садах на столах и брюллов винограда -
а луна открывает просторы, за кипарисами звёздной пылью моря серебря -
старый везувий не курит, и не обещает ни пепла прошедшего, ни камнеграда -

всё в покое; время такое - мёртвый рим  оживили века -
как мне близко до границы и ниццы здесь, иностранцу,
остановить эту нить, по имени жизнь, скажи - на вилле бекА,
вернуться в париж - забытый и брошенный - прощай, франция.

         26 сентября 2020 года примерно 06:15

***