Забавы времени перемешать вокруг цвета...

Евгения Анненкова
Забавы времени перемешать вокруг цвета,
Добавив с тонких веток яблок опадание,
Их с каждым днём тревожит ветра суета
И заморозков первых ожидание.

Всю ночь за окнами шептал сонеты дождь,
Заполнив серебром расставленные бочки,
Усталая земля впитала трепетную дрожь,
Расслышав его голос до последней строчки.

На подоконнике рассыпана каштановая горсть,
А в книге, словно перья сказочной жар-птицы,
Раскинул в стороны знакомый с детства гость,
Кленовый лист, соединив страницы.

С утра блестят ступени деревянного крыльца,
Лесную тишину хранят плетёные корзины,
Как золотой песок летит осенняя пыльца
На алость бус молоденькой рябины...

Пока многоголосье жизни заполняет двор,
Пока внутри звенит душевный колокольчик,
Мы продолжаем с хрупкою природой разговор,
Который никогда не будет здесь окончен.