Когда у меня родится дочь, а, может быть, сын

Диана Сюткина
Когда у меня родится дочь,
А, может быть, сын,
Я научу их
Правилам простым:

Первое правило:
Делай все из любви.
Если нет импульса,
В новое не иди.

Правило два:
Твой опыт – не враг, а друг.
То, что ошибкой казалось,
Поможет вдруг.

Правило третье:
Будь смелым и страх гони,
Жизнь коротка, не медли
И каждый момент лови.

Правило номер четыре:
Не усложняй.
Трудно?
Дыши, расслабься и доверяй.

Правило пять: не злись
И легко прощай.
Правило шесть:
Не можешь – не обещай.

Правило семь:
Свети там, где темнота.
И наполняй,
Если видишь, что пустота.

Правило восемь: будь бережным
К людям, к себе.
Не навреди.
И будь благодарен судьбе.

Девять: люби, путешествуй,
Кайфуй, твори,
Чувствуй сердечный огонь -
Из него живи.

Ну и десятое правило –
Будь собой.
Ты уникален –
Как ни один другой.

Когда у меня родится сын,
А может быть дочь…

09.09.2020