Вдогонку сентябрю

Вадим Константинов 2
                Уходит день!..

                И кажется, что с ним
                Теряю я божественное
                Что-то!..

                И тот процесс
                Уже необратим...

                Поскольку затихают
                Жизни ноты...

                В последний раз
                Пурпур на золотом...

                Луч солнца падает
                На спящую аллею!..

                Очередным прощаньем
                С сентябрём...

                Уже без шанса
                Излечиться...

                Я болею!..
                30.09.2013.


                Его уход,
                Как дикий мёд,
                Горчит!..
               
                Им насладиться вдоволь
                Не смогли мы...
               
                Уходит осени любимый
                Фаворит!..

                Все остальные будут
                Нелюбимы!..
                27.09.2014.

 
                На фоне жёлтых рощ...

                На фоне птичьих стай,
                Что от земли спешат
                На небо голубое...
               
                Вдогонку сентябрю
                Я прошепчу:
                "Прощай!..

                Когда-нибудь опять
                Мы встретимся
                С тобою!"..
                03.10.2015.


                Сентябрь был хорош!..

                И обогреты им...

                Ему вослед глядим
                С невольною тоскою...

                Коль был ему присущ
                Особенный интим...

                Которым я всегда
                Волнуем был...

                Не скрою!..
                01.10.2018.