Каштан осенью

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда вкраплений
                Жёлтых пятна
                Вторгаются сильней
                В зелёный фон,-
                Твоей душе
                Особенно приятны
                Любые пустячки!..

                И награждён
                Ты будешь за мечты свои
                Нежданно...

                Как желудями,
                Что остались
                Средь ветвей...

                Так и блестящим,
                С серой пяточкой,
                Каштаном...

                Что из обёртки выпадет
                Своей!..
                23.10.2016.


                Мы всё теряем...

                Поздно или рано...

                И после ощущаем
                Боль и стыд...

                И, если не отыщем мы
                Каштана
                В листве сырой,-
                Нам осень не простит!..
                10.10.2018.