Тайланд на даче диптих

Валентина Крюкова
У меня Тайланд на даче!
Нет нужды туда лететь...
Шанс имею, однозначно,
Как мулатка,  загореть.
   Я планирую посадки:
Под картофель, сельдерей,
Под морковь и свёклу грядки -
Кланяйся,да спину грей...
   Есть огурчики, томаты,
   Радость, что ни говори.
   Как пчеле, работы хватит -
   От зари и до зари...
Хорошо на даче летом!
Как подсолнухи цветут:
Солнечным, весёлым цветом!
Их вокруг полсотни тут!
   За забором лес - отрада!
   Иволга с утра поёт,
   Словно флейта. Мне услада...
   А кукушка счёт ведёт...
У меня Тайланд на даче!
Правда, нужно попотеть,
Чтоб мулаткой стать. А значит,
Мне под пальмой не сидеть!...
   Моря нет??? Бассейн с водою!
   Правда  - детский, надувной...
   Я довольная судьбою!
   Позитив всегда со мной!
      2

Фитнес с тяпкой в огороде.
Да.  Тяжеловато вроде...
Но зато есть результат:
Грядки чистые стоят.
   На животике пресс.  Пресс!
   Тут уж явный интерес...
   Есть лопата, грабли есть,
   Применяю всё я здесь.
Главное, платить не надо
За  спортивные снаряды...
Отпуск кончился. Работа...
У коллег одна забота:
   Разузнать, где провела
   Отпуск? Розой расцвела!...
   Мой загар с ума их свёл.
   Чуть к инфаркту  не привёл...
И не верят, ни в какую,
В истину мою простую.
Недоверие решу,
Всех на дачу приглашу!
   Там на практике поймут,
   Что мои уста не врут!
   
       (  С улыбкой...)




...