Жизнь вновь уходит за дождём...

Вячеслав Знакомый
Жизнь вновь уходит за дождём
И, маршем траурным тревожа,
Себя я ощущаю в нём
Промокшею, озябшей кожей.
И что же? Где у всех печаль?
Где боль в глазах и сожаленье?
Уносит ветер звуки в даль,
Не отвратив моё паденье.
Огромный круг в спиралях мук
Очертится без сожалений,
Усиливая боль разлук
И множа тексты вдохновений.
Я гений? К сожаленью, нет.
Обычность кроется в поступках.
Скрывается порой сюжет
В стихах, мгновениях, уступках.
Всё хрупко. В тлен спешат года.
Дожди сменяются снегами.
Срывает Время города,
Как единенье между нами.
Слезами смоется Печаль,
Кого-то будет жаль немножко
И... Снова зацветёт миндаль
И веткой постучит в окошко.
Жизнь вновь уходит за дождём
И, маршем траурным тревожа,
Себя я ощущаю в нём
Промокшею, озябшей кожей...