Ищет матушка природа

Сергей Лютов
Все мы разные, ребята,
В каждом кровь своя течет –
Не природа виновата –
Все скорей наоборот.
Это гены – хромосомы -
Этот вёрткий микромир
Ищет всем нам аксиомы
Покорять что б черных дыр,
Чтобы жизнь не исчезала,
Как и маленький фотон-
Ведь кому сосем не мало
Лишь б сей мир был сохранен…
Ищет матушка природа –
Льва ли ищет, козерога –
Ищет милости от Бога... -
Не мостят лишь тут дорогу…