Без расстоянья

Игумен Паисий Савосин
.


Земля сгустилась. Воздух стал прозрачен.
Мороз коснулся запоздалых трав.
И крон прозрачных опустевший храм
Проходит гулкое молчанье. Прячут

В ладонях заспанное солнце облака.
И взгляд, перечисляя мирозданье,
Коснётся тайны, а перед глазами
Останется, как медленный рассказ,

Неяркий свет. И это малословье
Без адресата словно... Предстоит,
Как напевают между делом, и
Не разжимая губ, одной любовью,

Себе и никому, а в глубине –
Вот этой тайне в облачной ладони,
Какую догоняй – а не догонишь,
И вместе знаешь: расстоянья нет.


Ноябрь 2019.