день рождения

Людмила Журавская
Листвы коснулась позолота,
Туман исчез в долине пьяный.
У осени одна забота,
Чтоб не ворвался ветер рьяный

И не принёс дожди косые,
Тем всю картину не испортил...
Так мать заботилась о сыне.
Готов десерт:слоённый тортик,

Ещё коврижка с пирогами,
К ним запах яблока душистый...
Она готовилась ночами,
Когда прохладный воздух, чистый.

И выстлала весь путь коврами,
Горят рубиновые грозди
И очень мелкими шагами
Навстречу шла, закат уж поздний.

Ей сердце матери подскажет,
Где притаился куст колючий
И где без надобности стражи,-
Как месяц вызвать из-за тучи...

И так в заботах до рассвета,
Нигде не скрипнут половицы.
Покажется, не так одета...
И вот уже лучи как спицы...

Не шалуны?! Играть бы в прятки
И разве ждали  приглашенья?
Зря волновалась, всё  в порядке,
У сына праздник - день рожденья.
 
  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ