Золотое время

Лариса Соколова
  Весна промчалась мимо не за грош.
  Меня накрыло время золотое.
  Ты не весной, ты осенью хорош,
  где гуще мёд от летнего настоя.

  И где листвы беспомощный полёт
  прощальной стужей сердце не остудит.
  Коль это сердце любит, а не лжёт,
  оно поверит в то, чего не будет.

  Ещё один пылающий рассвет,
  глоток тепла в преддверье хмурой стужи!..
  Прими от друга мудрого совет,
  что нам двоим уже не будет хуже.

  На целый мир развеяна заря,
  и что-то с ней уходит без возврата.
  Но наша встреча поздняя не зря...
  Хранится чудо в таинстве заката.