О том о сём...

Ариша Сергеева
Август поматросил нас и бросил -
Словно лето было не всерьёз...
Сентябрём нахлынувшая осень
Гладит гривы клёнов и  берез.

Утешает?... молится о чём-то? -                        
Опаляя красками листву,
Словно повзрослевшая девчонка,
Ворошит наряды к рандеву.

Осень, придержи свои порывы -
Не сотри в круженье золотом
Строфы - те, что августом в архивы
Списаны с  пометкой:" Не о том..."

Осень, в переплёте одиночеств
Им забвенье прочить не спеши:
Вслушайся в их шёпот - вдруг захочешь
Приютить на краешке души?

Вдруг твоё неровное дыханье
Совпадёт с биеньем нервных рифм?
И тогда о том о сём стихами
До зимы с тобой проговорим...