В тридесятом царстве

Светлана Кириленко
В тридесятом царстве* время вспять.
Замолчали гусли-самограи.
Здесь царевне беспробудно спать
Сотню лет,из гроба не вставая.

Витязь тут,но что-то медлит он
И о чём-то в мыслях рассуждает.
А колдун,что заморочил сон,
Весь в цепях,никак не умирает.

Голова змеи сошлась с хвостом**.
Ларь раздроблен,птица улетела.
Вдрызг разбито пёстрое яйцо,
А игла нацелена на тело.

Витязь,медлишь?Побыстрей ломай
Заострённой плоти сталь живую.
Где же тот предельно близкий край,
Что наметит участь роковую?

Витязь медлит.Лиходей молчит.
Не костит героя что есть мочи.
Только неприметно длань дрожит,
Отрешённо смотрят мимо очи.

В тридесятом царстве ларь разбит.
Неспокойно хмурому герою.
Под горой мокрецкий дуб стоит
И шумит точёною листвою.

25 сентября 2020

*В тридесятом царстве-в потустороннем мире духов,предков,мире снов и мысленного восприятия прошлого и будущего.

**Змея,свернувшаяся кольцом и поглощающая свой хвост-символ завершения одного цикла и начала нового,а так же единства и борьбы противоположностей(Добра и зла,жизни и смерти).