Осеннее равноденствие

Наталья Пинчук
Весы уравнивают сутки.
Гармония приходит в жизнь.
Летит мой взор пытливый ввысь -
Туда, где пролетают утки,

     Прощаясь с летом до поры...


День с ночью поделили время,
А я делюсь своей душой
С друзьями, миром и с тобой,
Неся возложенное бремя

     И принимая в жизнь дары.


Любуюсь солнцем и луною,
И облаками, и зарей,
И ветреной в листве игрой,
Я в осень становлюсь другою,

     Ступая тихо на ковры -


Красиво брошены под ноги:
Шуршат и шепчут в тишине...
И добавляют счастья мне
С тобой, мой друг, одни дороги

     И в осень жаркие костры...