Путь

Елена Балесная
Насколько сложно выбрать путь!
Петляя по дорогам судеб,
Саму себя ты не забудь,
Иначе больно очень будет!

Крутыми виражами вверх,
Цепляя кромку над обрывом.
Казалось, что беру я верх,
Не замечая, что с надрывом.

И не дотянешься рукой,
Откуда рухнешь в одночасье.
И снова путь передо мной,
И снова не страшны ненастья.

Мне кажется, что хватит сил
Перевалить чрез ограждение.
И новый я ловлю посыл,
Чтобы избегнуть сожаления.

Не верю в жёсткость начертания,
Фатальность не в моих привычках.
Живу средь знаков препинания
Я наяву, а не в кавычках.

И, вырабатывая гибкость,
Ума, натуры, слова, тела,
Возможно мне покинуть зыбкость
Для начинаний новых, дела.

Из груды камень выбирая,
Я на Сизифа не равняюсь.
Дорогой собственной шагая,
Судьбу исправить я стараюсь.
11.09.13