У меня есть право на бессмертие...

Дмитрий Артис
***

У меня есть право на бессмертие,
у тебя такого права нет.
Почему же только ты заметила
над равниной восходящий свет?

Только ты в распахнутые окна
улыбнулась первому лучу
так легко, что даже чайник вздрогнул
и задул оплывшую свечу.

Только ты, стоящая над бездною,
тонкие расправила крыла,
напевая песенку воскресную
про любовь и прочие дела.

Будто пчёлка в облаке медовом,
светишься на фоне сентября,
счастье расточающая вдоволь,
втайне берегущая себя.

2020 г.