В утреннем лесу

Олег Глечиков
Осенний сплин наполз туманом,
Роняя слёзы, как росу,
И дух грибной взбудил в лесу.
Грибною прелью пахнет пьяно.

И загрустил сосновый бор,
Повисли капли на ресницах
У древних сосен, смолкли птицы.
Туман же крался, словно вор…

Но странно было видеть мне,
Как он терял свой жемчуг, камни,
Осенним утром этим ранним,
В лесу, как в золотом огне.

Просыпал он жемчужин горсть
И пауку на паутину,
Что тот повесил на рябину.
Колье тот час же родилось.

И я, приблизившись к колье,
Увидел в каплях отражение…
О, это было наваждение!.. –
Прильнула осень там ко мне.

Она касалась рук, лица
Руками – листьями рябины,
Шептала тихо мне: «Любимый,
А не испить ли нам винца?..

Роса, на шляпках сыроежек,
Что походили на бокалы,
Вином казалась небывалым.
-Ну, за тебя, мой друг Олежек!

-И за тебя, Златая Осень,
За все дары твои, красу,
Что я в стихи свои внесу…
И знай, люблю тебя я очень!