Ещё полны под сердцем закрома...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя феерия" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2019/11/15/2655
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Кипит душа несброженною брагой –
Ещё полны под сердцем закрома.
Сквозь бурелом по балкам и оврагам
Ко мне ползёт неспешная зима.
         Она пока не балует морозом,
         Не обрывает радостный полёт,
         И не страшны пока её угрозы,
         И на сердцах не намерзает лёд

Струится время по ракитным косам,
Ползёт туман вдоль речки поутру.
Вокруг меня моя играет осень
В карминово-багряную игру.
         Она течёт из солнечного рая,
         На мир земной направив шквал огня.
         А я смотрю и вместе с ней играю,
         Пока мороз не вылощил меня.

А осень, как дьячок у аналоя,
Хмельная и небрежная слега,
Поёт себе и манит в небылое,
Где в поднебесье плачут облака.
         Она грустит и тешится немножко,
         Стеля по миру рыжую кровать.
         А из вчера проторена дорожка
         Туда, где мне не сложится бывать.

Бегу по ней, бравируя отвагой,
Ковёрный шут, лишившийся ума.
Кипит душа несброженною брагой –
Ещё полны под сердцем закрома. 

      Ташкент, 25.09.2020