Встаю с постели, как из гроба

Валерий Мухачев3
Встаю с постели, как их гроба,
Не рвусь расстаться с наготой.
Усталость стала налитой,
И ночь летит, как смерти проба.

Наверно, так у всех у нас,
Когда запас лет разменяем,
С волос обычно мы линяем,
Здоровья ловим про запас.

А где найти ещё год жизни,
В какой бутылке пара лет?
Конечно, нужен вновь куплет
Во славу Родины-Отчизны!

Другим такое не дано,
Они стихи совсем не пишут!
Они другими снами дышат,
Им жить сложней давным давно.

Но мы живём в одной упряжке!
Они читают, пишем мы.
У нас у всех - свои умы,
Мы все верны простой бумажке!

Сентябрь