Малкочоглу Балибей

Барабаш Ольга
 Малкочоглу,
 Друг твой - время
 Не глуп,
 Но боится тебя, боится.
 Как робкий юнец
 Стоит в углу,
 Стараясь не шевелиться.

 Малкочоглу,
 Из рабов и слуг
 От тебя отвернувших лица -
 Венгрия,
 Шесть тысяч лун
 Отсчитавшая,
 Стреляная тобой птица.

 Малкочоглу!
 Великолепно лют
 Век твой,
 Сияющий из могилы.
 Османы сеяли
 Горький ядрёный лук.
 Евразия
 Ела и вывозила.

 Славься воин!
 Балибей!
 Малкочоглу!

 Бурак Озчивит
 Прекрасен невыносимо:
 Горожанин холёный,
 Не волк,
 Не кровожадный плут,
 Не чума, не власть,
 Не беспощадная сила.