Безысходный идеал

Вавикур
Сочувствую всем глупым бабам,
       Мечтающим о мужиках,
По их нетерпеливым лапам
       И промышлению в ногах.

Сочувствую тем слабым женам,
       Кто назначенье позабыл
Своё - род продолжать блаженно,
       Страстям не посвящая пыл.

Сочувствую и светским дамам,
       Для коих мода и театр -
Суть безысходный идеал
       Между комедией и драмой.

       19041996