Когда поймёшь ты суть вещей

Михаил Крик
Когда поймёшь ты суть вещей,
Ты дальше не ищи.
Быть может, что-то есть еще
И ничего вообще.

Как в стоге сена отыскать
Забытую иглу,
Так не найти покой никак
В своем пустом углу.

Углы слагаются в кубы,
В которых можно жить.
Но не получится забыть
Пока ты в нем лежишь.

Где нет угла, там нет тепла,
Там ветер и дожди.
В пространстве начертил ты план,
Теперь сиди и жди.

Вода и ветер всё сотрут,
Ты только дай им срок.
Но в каждой вещи есть внутри
Волшебный порошок.

Сиди, вдыхай его пока
Ты можешь сам дышать.
И можешь в теле отыскать,
Зовётся он - душа.


Фото - Александр Чурцинов.