Прижала к груди

Борис Жихорев
Прижала к груди у родного порога,
с надеждой крестом осенила вослед,
ты знала, нелегкой мне будет дорога
на эти военные несколько лет.

Прошел я с боями от Ржева до Праги,
ногами измерил свой воинский путь
по минным полям, сквозь леса и овраги
и с потом усвоил солдатскую суть.

Царапали кожу свинцовые вьюги,
немало заплаток поставили мне
и только любовь моей верной подруги
меня сохранила на этой войне.