Осень тихо пришла

Валерий Касьянов 55
Очень холодно,зябко,
Робко осень красоты свои выставляет,
И дорога по лесу петляет,
Будто  кто  проложил  серпантин,
Листья жёлтой охапкой,
Их в  осеннем саду детвора собирает,
И на Юг журавли улетают,
В   далеке  ,  еле   виден    их   клин,

Воздух    пахнет    слегка,
Прошлогоднею , прелой , листвою,
На    огромной    равнине,
Травку   щиплет ,  табун    лошадей,
Нервно     плещет     река,
Тихо   бьётся   о   берег   волною,
А   на   самой    средине,
Пара    белых    плывёт    лебедей.

Лето    громко   ушло,
Аномальное в чём то  хмельное,
С запредельной  жарою,
С пожухлой травой  на   полях,
Осень   тихо   пришла,
С  пожелтевшею прелой листвою,
И     дожди   чередою,
И  вздохнула  свободно  Земля.