Красные места

Валентина Трофимова 3
Есть в Петербурге красные места,
Как в русских избах угол под иконы.
И в тех краях коварству не предстать,
Там управляют высшие законы.

Великий кормчий жаждал красоты,
Ковал, строгал, как будто слугам ровня.
А в Лету день «впечатывал» святых,
Во искупление подвигом и кровью.

Костей не счесть в болотищах лесных,
Всё вперемешку, люди, щепки, топи.
И снились грешным праведные сны,
И утопали в вязких топях стопы.

Не избежать ни славы, ни хулы,
Когда проект исконно грандиозен.
И жгла слеза обветренность скулы,
В усах царёвых прячась на морозе.

И град возник, как Ангел на крови.
Он виноват, но всё же не виновен!
И, как ребёнок, требуя любви,
Он сам любовью делится сыновней.

      26.09.2020 г.Санкт-Петербург