Веры мало...

Любовь Вишневецкая
Скулит, в кустах запрятавшись, собака...
Беда сковала  намертво клешней...
- Торчит в глубокой ране железяка!..
Воткнул верзила... не нашлось камней...

Хотел тот недоумок посмеяться...
Себя считает выше и сильней...
Умело дарит испытаний адских...
Гордится хитростью своих затей.

Душа его в пыли и в полумраке...
Проходит жизнь впустую... вся в грехах...
- Не чувствует боль раненой собаки...
Не видит слез с отчаяньем в глазах...

Вершит злодей юродивый безумство...
Осуществляет над живыми казнь...
- Нет в сердце доброты... простого чувства...
В далеком детстве не вложила мать.

Собака под кустом едва дышала...
Запрятала себя от всех людей!..
Еще пожить несчастной... веры мало...
- Но если подыхать ей... то скорей...

Боль нестерпимая преследовала с детства...
Безумцев много рассыпают бед...
От них треклятых... никуда не деться!..
- Никто ей не поможет... не спасет...

                26.09.2020 г.

Фото из инета.