Отражения звезд холодны и бледны...

Китаев Александр Евгеньевич
Отражения звезд холодны и бледны,
Их лучи далеки и легки.
Но порывистым блеском этой звезды
Окровавлены воды реки.

Нарушая покой в безмятежности сна
Над заснеженным миром в ночи
Словно вестник далеких трагедий она
Распростерла свои лучи.

И я в свете ее один стою,
Прижимая свой меч к груди.
О Звезда! Дай мне силу и ярость твою
На грядущем опасном пути!