Боги со звезд

Китаев Александр Евгеньевич
 Они пришли с другой звезды.
 Твой предок видел их -
 Богов из черной пустоты
 В скафандрах голубых.

 Представь - в далекий дикий век
 Перед тобой встает
 Над серебристой гладью рек
 Их огненный полет.

 Что сделали они для нас?
 Что в нас живет от них?
 В глубинах твоих странных глаз
 Сиянье звезд ночных.

 Их след остался в том году,
 В легендах тех людей.
 Зачем ты смотришь на звезду?
 Что помнишь ты о ней?