Ручей и озеро

Рь Голод
Стихи -- чудесная стихия,
Подобно вешнему ручью,
Они -- волнительно живые,
Бегут, пронзая мир и тьму.

И всё же... в стороне от мира,
Среди озёрной тишины,
Мы забываем, что есть лира,
Самой Поэзией полны.