Печальная муза

Ольга Литвиненко-Мальована
Бывают дни, когда не хочется ни есть, ни пить.
Скребутся кошки на душе и все такое.
А как известно, музу можно не кормить,
Она живёт себе сама собою.

Приходит в дни, когда с тобой не все окей.
И настроение, увы, без вдохновенья.
Прошу ее, давай ка, все же, веселей.
Приди счастливой, хоть и на мгновенье.

Еще ее прошу не быть угрюмой
И не печалиться по пустякам.
Не тяготить себя тяжёлой думой
И слез фонтан унять, бегущий по щекам.

И вспомнить по пути, что жизнь прекрасна
И многогранна, хоть полна потерь.
Не стоит время тратить понапрасну,
Ведь все возможно, главное поверь!