Влюбленность

Ринатушка
Множество ночей бессонных,
Желая что-то разнести,
Чувство злобы и обиды,
Просыпается в груди.

Боль, тоска и сожаления,
Я как, словно дурачок,
Для тебя это мгновение,
Ну, а мне, под зад пинок.

Как влюбиться без потери?
Как не чувствовать печаль?
Как любить и смело верить?
Где же мне найти причал?

Почему же, снова больно,
Мне же не 16 лет?
Это всё, моя влюблённость?
Что же, я за человек?

Почему не жить спокойно,
Радоваться и творить?
Для чего надо влюбляться
И за кем-то снова плыть?

Почему же, я влюблённый,
Ведь, уже не 20 лет?
Почему мне снова больно?
Где найти простой ответ?

Почему я так влюбился?
Почему, да и в кого?
Почему к тебе стремился?
Не было, ведь ничего?!

Просто милое общение,
Твои яркие глаза,
Мысли, планы, рассуждения..
Ты свела меня с ума.

Всё же было изначально,
Однозначно нелегко
Но, я всё таки влюбился,
Непонятно для чего.

И теперь мне снова больно,
И теперь я снова злюсь,
Ну, зачем в неё влюбился?
Диву сам себе даюсь!

И вопрос закономерный:
Что, за человек такой?
Если без любви, наверно,
Я не знаю, что живой!

Зачем влюбился в твою душу?
Зачем пишу тебе стихи?
Зачем же мне всё это нужно?
Зачем, прошу тебя, скажи!

Я похож на мозахиста?
Влюблюсь в тех, в кого нельзя?
Или синтементалиста?
Пишу любви благодаря.

Когда же это прекратится?
Когда найду уже покой?
Сердце когда угомонится?
Когда любовь будет со мной?