Ты не поверишь, грусть моя нежна...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты не поверишь, грусть моя нежна,
Как и твоя, что бродит одиночкой,
Все пишет роковые письмена
И хочет быть зачем-то непорочной...

Списать бы мне ее в утиль легко,
Да только мысли прошлые тревожат,
И бедам всем, и праздникам на зло,
Я чувства наши враз здесь подытожу...

А хочешь, напишу тебе стихи,
О самых откровенностях рассветов,
Где были мы безумны и наги,
Где чувства наши были — первоцветы...

Зачем искать, кто прав, кто виноват?
А помнишь, как нас невзлюбила полночь,
И сердце нахваталось вновь заплат,
Что в шрамов превратились потаённость...

Я помню, как читал ты мне стихи,
Как лето нам бескрайним показалось,
И небо завело меня в грехи,
Ну, а потом отнять тебя пыталось...

Ты не борись с несхожестью в словах,
В словах любви до боли откровенных,
Целуй же сладострастно при свечах
Уста мои, кричащие о вечном...
(Ника)
Сентябрь 2020