Артас

Афанасьев Илья Всеволодович
Отважный герой – гордость отца-короля,
Твои подвиги воспевала родная земля,
Но демон коварный разум затмил,
Оставив страну, за горизонт ты уплыл.

На далекой чужбине, отринув друзей,
Ты углублялся во тьму, становясь все сильней,
И в свете пожаров холодной ночи,
Руки запятнал в невинной крови.

Все, что любил и в сердце хранил
В снежной пустыне в один миг позабыл.
И скорбь ледяная, как роковая стрела,
Душу пронзив, своим ядом сожгла.