Усталая осень

Игорь Офицеров
Осенний лист  кружится на ветру,
Листва, одежда осени усталой.
Осенний лист, последний листопад,
Накроет землю желтым одеялом.

Покинут эту землю журавли
И пролетят над нами ровным клином.
Подуют сильные, холодные вера,
Нагонят тучи и дождем прольются.

Короче станет день, а ночь длинней,
Все больше не охота, рано подниматься.
Промозглым утром, на работу уходить
И с теплой койкой расставаться.

Уходит осень, покидает нас,
Уныние и тоску наводит.
Так пусть кружится, тот последний листопад,
Последний танец, осени усталой.

2013